• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sommerfest der “Zukunftsschmiede e.V.”

Juli 11, 2019 @ 09:00 - Juli 14, 2019 @ 23:00

€15

Der Verein „Zukunftsschmiede e.V.“ lädt ein. Wir wollen mit euch feiern. Am besten können wir uns gegenseitig kennenlernen, wenn wir Zeit miteinander verbringen. Wir haben den Verein als Trägerverein für die zukünftige Freie Schule in Eschwege gegründet. Der Verein ist ein Zentrum, um Gemeinschaft zu pflegen, Veranstaltungen zu organisieren und Förderungen für Bildungsarbeit zu akquirieren. Wir haben uns zum Ziel gemacht die Gegend bunter und interessanter für bewusste Familien mit Kindern zu machen. Hier gibt es eine Menge Leerstand, freundliche Menschen, wunderbare Natur und bald eine „Freie Schule“. Unser Vereinssitz ist im Moment das Nestwerk Eltmannshausen, ein Heilzentrum bei Eschwege. Wir können dort gemütlich feiern, haben einen Seminarbereich, Gemeinschaftsküche, einen großen Bewegungsraum aus Lehm und Stroh, ein Tipi, ein großes Grundstück zum Zelten, einen Schwitzhüttenplatz usw. Vor ein paar Jahren haben wir dort regelmäßig „Kreativfestivals“ stattfinden lassen. Angelehnt an diese Tradition veranstalten wir im Juli das erste Sommerfestival der „Zukunftsschmiede e.V.“
Ein Festival für Naturliebhaber und ihre Kinder. Im Gegensatz zu anderen Festivals ist unser Minifestival so gestrickt, dass die Anwesenheit von Kindern absolut erwünscht ist. Wir gestalten den Rahmen (Platz und Infrastruktur) und bieten einige eigene Programmpunkte, den Rest organisieren wir alle gemeinsam. Es wird Raum geben, in dem du uns deine Fähigkeiten vorstellen kannst, wo du Workshops anbieten kannst, wo du Teil des Programms wirst. In der Gemeinschaftsküche kochen wir für alle, was ihr mitgebracht habt.

Unsere Programmpunkte sind:
Council, Yoga, Austausch zum Thema “Freie Schule“ und innovative Lernansätze, Vorträge, Theater, Kinderprogramm, Musiksessions, Meditation, Workcamp, Tanzparty, Livemusik, Schwitzhütte usw.
Ihr könnt bei uns Zelten oder Abends nach Hause fahren.
Wir bieten den Raum, in dem wir Zeit haben, uns kennenzulernen, gemeinsam zu feiern, miteinander zu spielen und in den Austausch miteinander zu kommen. Bitte melde dich und deine Familie rechtzeitig an, damit ihr dabei sein könnt, der Platz ist begrenzt. Ihr könnt einzelne Tage kommen oder am Besten die ganze Zeit dabei sein. Wir freuen uns auf euch, Anna, Helge, Amy und Franziska.

Ankunft, Donnerstag, Zelten vor Ort, 15€ pro Tag und Person für Nebenkosten, Energiekosten usw. Kinder frei.
Anmeldung unter: kontakt@freie-schule-eschwege.de

Beginn: